Разработан перечень медизделий для оказания помощи неизлечимо больным на дому

Перечень медицинских изделий, которые будут предоставляться медикам для оказания паллиативной помощи пациентам по месту их жительства, разработали в Минздраве РФ.

Список медицинских изделий, предназначенных для поддержания функции органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому, состоит из 171 пункта. Это анестезиологические и респираторные медицинские изделия, ингаляторы, устройства систем искусственной вентиляции легких, специальные медицинские кровати с электроприводом, системы для подъема и перемещения пациента, впитывающие простыни и пленки, матрасы и противопролежневые наматрасники, детские и взрослые подгузники. Не забыли разработчики документа и бытовые приспособления, к примеру, приподнятое сиденье для унитаза, ходунки, прогулочное кресло и пр.

Для того чтобы улучшить качество жизни неизлечимо больных и их семей, медики смогут применять не только медикаментозные методы, но и психологические. Медсестрам и фельдшерам впервые рекомендуется при оказании помощи больным тесно контактировать с его родственниками, волонтерами, организациями соцобеспечения и религиозными организациями для оказания помимо медицинской, еще и духовной помощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *