В Грузии построят дополнительные автостоянки на горнолыжных курортах — Новости-Грузия

Графика: mdf.org.ge

ТБИЛИСИ, 13 мая — Новости-Грузия. Фонд муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил тендер на строительство и проектирование автостоянок в Гудаури, Коби и Бакуриани, сообщается на сайте ведомства.

В Коби предусмотрено строительство автостоянки, рассчитанной на 700 мест: 680 легковых автомобилей, 15 микроавтобусов и пять автобусов. Проект также предусматривает обустройство туалетов, кафе, комнат для хранения и аренды лыж.

В Гудаури запланировано строительство автостоянки, рассчитанной на 200 машин и двух автобусов. В рамках проекта здесь также запланировано обустройство туалетов и комнат для хранения и аренды лыж.

Строительство автостоянки планируется и в Бакуриани. Тендер был объявлен на 1,1 тысячи автомобилей, среди них 980 легковых, 80 микроавтобусов и 40 автобусов. На первом этапе осуществятся работы по проектированию, а затем начнется строительство.

Все три автостоянки будут адаптированы под нужды лиц с ограниченными возможностями.

В министерстве уверены, что проект будет содействовать улучшению туристической инфраструктуры Гудаури, Коби и Бакуриани и поможет в периоды наплыва отдыхающих.

Гудаури – один из самых современных и популярных горнолыжных курортов Грузии. Расположен на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, близ Военно-Грузинской дороги.

В этом году открылась самая длинная канатная дорога в Грузии между курортом Гудаури и местечком Коби протяженностью 7,5 километров. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность — 2,8 тысячи пассажиров в час. Специалисты считают, что канатная дорога поможет передвижению на участке зимой, в период, когда автомобильное движение в направлении России периодически закрывается из-за плохой погоды.

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположен на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт популярен у отдыхающих круглый год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *