У задержанного за мошенничество московского полицейского нашелся родственник-генерал

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали сотрудника УВД по Юго-Восточному административному округу. Портал Mash утверждает, что полицейский приходится племянником генералу МВД.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полицейского задержали сотрудники Главного управления собственной безопасности, передает РИА Новости.

В отношении мужчины завели уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По словам Волк, задержанный будет уволен из органов по отрицательным мотивам, а его руководителям грозит дисциплинарная ответственность.

Фабула уголовного дела официально не раскрывается, однако портал Mash сообщает, что под подозрение попал некий «высокопоставленный полицейский». Вместе с двумя коллегами он якобы вымогал деньги у представителей преступного мира, обещая взамен не сажать бандитов за решетку и решить их «вопросы».

Кроме того, портал пишет, что задержанный в Москве майор оказался племянником генерала МВД Бориса Пищулина. Примечательно, что Пищулин когда-то сам возглавлял полицию ЮВАО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *