Московского сыщика уличили в мошеннической передаче земли отцу

Столичный полицейский погорел на мошенничестве с земельными участками в Московской области. Страж порядка подозревается в том, что договорился с чиновниками из администрации Щелковского муниципального района и купил для отца-бизнесмена здание и землю по заниженной стоимости.

Как стало известно «МК», задержание оборотня в погонах — отголоски старого дела, по которому проходят бывший заместитель главы администрации района Ирина Иванова и начальник управления земельных отношений Виталий Андрусенко. По версии правоохранителей, в марте 2017 года чиновница купила право на автомобильную стоянку площадью около 2 тыс. кв. метров. Цена была почти на 7 млн. рублей ниже рыночной стоимости.

Для того, чтобы в документах комар носа не подточил, чиновниками была создана подставная фирма. Учредителями и генеральным директором числились родственники подозреваемых. Однако преступную схему удалось вскрыть, и сначала был задержан Андрусенко, а вслед за ним в следственный изолятор отправилась и Ирина Иванова. По всей видимости, чтобы скостить себе срок обвиняемые, стали давать показания по всем эпизодам своей противоправной деятельности. Так всплыло дело, в котором оказался замешан старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД по ЮВАО 36-летним Кирилл Дворецкий.

По версии следствия, он через своих знакомых вышел на Иванову. Дело в том, что майору понадобились земля и помещение, которые примыкают к заводику его отца в Щелковском районе. Блюститель закона и чиновница быстро нашли между собой язык и заключили сделку. Андрусенко занизил цену на недвижимость и землю более чем на 14,5 млн. рублей и за это вместе со своей подельницей получили вознаграждение.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Изымается документация имеющая значение для дальнейшего расследования уголовного дела, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Кстати в здании, которое приобрел сыщик, процветает крупный сетевой продуктовый магазин. И стоит только догадываться, какой доход приносит полицейскому и его родне криминальная сделка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *