Конец света «назначили» на ближайшее воскресенье

Средства массовой информации со ссылкой на конспирологов утверждают, что 21 апреля планета Нибиру спровоцирует катастрофу на Земле. Как утверждается в такого рода сообщениях, подтверждения в пользу этого утверждения можно найти в календаре майя.

Конец света «назначили» на ближайшее воскресенье

Стоит отметить, что сообщения подобного рода публикуются в сети с прошлого месяца, и с тех пор принципиально новых «доказательств» конспирологами представлено не было, однако по мере приближения 21 апреля упоминания о «конце света» в этот день появляются все чаще. Как утверждается, планета Нибиру заслонит Солнца, в результате чего температура на Земле снизится до крайне низких показателей. Некоторые СМИ также упоминают, что в этих событиях окажутся замешаны инопланетяне.

Так или иначе, существование планеты Нибиру не только не подтверждается астрономическими данными, но даже не подразумевается шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят. При этом Нибиру не следует путать с так называемой «Планетой икс» — гипотетическим космическим объектом, вероятность существования которого была впервые продемонстрирована в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института. Вероятность существования крупной, но неизвестной науке планеты вдохновила конспирологов, однако в действительности данный космический объект, даже если он существует, к Нибиру не имеет никакого отношения.

В этом году предсказания катастроф, не имеющие отношения к серьезной науке, появляются в Сети довольно часто, и нередко они привлекают к себе обширное внимание, особенно если авторы подобного рода публикаций ссылаются на Нострадамуса, Вангу и других именитых предсказателей прошлого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *