Азербайджанских коммерсантов в Подмосковье расстреляли из-за гнилой картошки

Разборки азербайджанцев по поводу гнилой картошки привели к ожесточенной перестрелке в Ленинском районе Подмосковья в ночь на 14 апреля. Один из мужчин умер по пути в больницу в машине приятеля, который, кстати, был ранен в голову, однако умудрился уехать с места происшествия.

Как стало известно «МК», около недели назад коммерсанты (торгуют овощами и фруктами) закупили на агрокластере у своих земляков 15 тонн картошки. Покупка обошлась в 300 тыс. рублей. Они рассчитывали получить выручку как минимум в 1,5–2 раза больше, однако по приезде домой разочаровались, посмотрев в мешки, — картошка, вероятнее всего, была подморожена, а при повышении температуры начала гнить. Просто так терять деньги бизнесмены не собирались — они приехали на агрокластер и потребовали вернуть потраченные деньги в обмен на плохую картошку. Мешки с овощами продавцы приняли обратно, а вот насчет финансов предложили повременить.

Передачу денег назначили вблизи поселка Измайлово на автодороге в полночь, 14 апреля. Вероятнее всего, ничего возвращать нерадивые предприниматели не планировали, так как на месте возник разговор на повышенных тонах, а потом началась стрельба. 32-летнему Расулу, обманутому покупателю, пуля попала в живот, а его компаньону Агилу — по касательной в голову. Поняв, что никакие деньги им не светят и надо срочно ехать в больницу, приятели ретировались — Агил сел за руль, Расул рухнул рядом. По трассе «Дон» они добрались до Москвы, однако Агил вдруг обратил внимание, что друг захрипел и перестал дышать. На Липецкой улице он остановил машину и вызвал «скорую помощь». Время было упущено, мужчина умер от большой кровопотери. Второго раненого госпитализировали. Следователи в настоящее время устанавливают всех участников конфликта.

Как пояснила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина, возбуждено уголовное дело по статьям УК «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *