Силуанов: россияне почувствуют на себе снижение цен на нефть

Если Организация стран-экспортеров нефти и присоединившиеся к картелю страны не продлят соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, цены на сырье на мировых рынках могут заметно снизиться. Эффект от этого граждане РФ почувствуют на себе.

Такое заявление сделал первый зампред российского правительства Антон Силуанов. При этом министр финансов подчеркнул, что значительных последствий для экономики страны не будет, благодаря бюджетному правилу и накопленным резервам.  

«Конечно, это скажется на курсе, на инфляции — в меньшей степени, чем если бы не было бюджетного правила, но безусловно, мы это почувствуем на себе… Хорошо, что мы сейчас готовы, что у нас резервы есть», — заявил руководитель финансового ведомства. 

Как сообщалось днем ранее, министр финансов России заявил, что успокоил озадаченных возможными антироссийскими санкциями иностранных инвесторов, сказав им, что у российских властей есть план «Б» на случай введения соответствующих ограничительных мер. По его словам, у кабмина и у ЦБ РФ есть инструменты поддержки всех клиентов банков с госучастием. В частности, возможность полностью обеспечить им расчеты как в наличной, так и в безналичной формах, как в долларах, так и в рублях.  

Читайте подробнее: “Силуанов успокоил озабоченных санкциями иностранных инвесторов”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *