Скворцова назвала причину большинства смертей российских мужчин

По данным Минздрава, до 70% смертей российских мужчин трудоспособного возраста вызваны употреблением алкоголя. Как сообщила министр Вероника Скворцова, в настоящее время мужская смертность в России в несколько раз превышает показатель Европы.

Согласно статистике, на данный момент показатель мужской смертности в РФ равняется 735,7 человека на 100 тысяч человек населения. В европейских странах этот показатель в среднем — 200-300 человек. И согласно планам министерства, уже через 5 лет российские показатель должен снизиться до 530 человек.

Как сообщила Скворцова, достигать заложенных в планы показателей специалисты намерены с помощью профилактики среди тех, кого еще можно приучить к здоровому образу жизни.

"Проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости", — сказала глава Минздрава.

Эксперты намерены в этой связи работать с подростками от 14-16 лет и молодыми мужчинами в возрасте до 35-ти, "потом несколько сложнее". У людей в возрасте после 45-50 лет, как считается, уже максимально накоплены проблемы со здоровьем. В то же время к возрастной категории 50-60-летних Минздрав намерен относиться "особенно бережно", в том числе к женщинам.

По словам Скворцовой, в стране потенциально можно предотвратить 41% случаев смерти при условии формирования у населения привычки к здоровому образу жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *