Челябинские школьницы устроили «разборки» маме избитой ими сверстницы

Ученицы одной из челябинских школ избили одноклассницу из-за поддельных кроссовок люксовой марки. Об этом сетевому изданию «Первый областной» сообщила мать пострадавшей школьницы Ксения Зинченко.

Как рассказала женщина, инцидент произошел за углом дома рядом со школой. По ее словам, девочке наносили удары по лицу и ногам, учащиеся параллельного класса требовали от нее деньги. Все происходящее снималось на камеру и было опубликовано в интернете.

Мать девочки узнала о случившемся, когда в понедельник, 18 марта, ребенок вернулся домой в слезах.

«Я спросила ее, что случилось, она говорит: «У меня болит нога, меня пинали по ноге, снимали кроссовки, вымогали деньги»», — рассказала порталу Зинченко. Женщина подчеркнула, что у дочери зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма (ЗЧМТ) и ушиб носа. Кроме того, ей начали угрожать, а 19 марта школьники пришли к ней домой и грубо общались со взрослыми.

Мать пояснила, что девочка попросила родителей купить эти кроссовки на 8 марта, которые ей приобрели за 7 тыс. рублей.

«Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребенок у меня голый не ходит», — отметила женщина.

Зинченко подчеркнула, что администрация учебного заведения и сотрудники службы безопасности никак не отреагировали на произошедшее, и это не единственный инцидент, когда ребенка избивают в школе, а в учреждении ничего не предпринимают. Двумя годами ранее ее старшему сыну сломали нос во время урока. Он упал в обморок на пять минут, однако педагог не вызвала врача и даже не подошла к мальчику. Ему пришлось делать пластическую операцию за деньги.

Директор школы рассказала изданию, что в руководстве знают об инциденте, назвав ситуацию неоднозначной. Она также уточнила, что с историей разбирается полиция. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *