Мать погибшего студента Бауманки затруднилась назвать причины трагедии

Четверокурсник МГТУ им. Баумана, который во вторник, был найден с огнестрельным ранением в область головы на детской площадке в центре Москвы, несколько раз брал академический отпуск. При этом других странностей за ним не замечали.

Как стало известно «МК», 23-летний студент (он учился на четвертом курсе факультета СМ6-81, где готовят специалистов по стрелково-пушечному, артиллерийскому и ракетному оружию, в 2020 году должен был закончить бакалавриат) появился на улице Большая Полянка около 12.00. По словам местных жителей, в руках он держал оружие. Некоторое время парень ходил возле скамейки, затем присел. Вскоре люди услышали выстрел. Выглянув в окно, они увидели жуткую картину. Медики спасти пациента не смогли.

Как только полицейские уточнил личность погибшего, информацию передали в МГТУ им. Баумана. По словам педагогов, на учете в психдиспансере студент не состоял, странных поступков за ним не отмечали, однако он не уделял особо много внимания учебе, даже несколько раз брал академический отпуск. В день гибели юноша написал грустное письмо.

— Как правило, подобные случаи в Бауманке случаются из-за несчастной любви или на фоне депрессии, — уточнили в вузе.

Студент воспитывался в многодетной семье (у него остались 15-летний брат и 19-летняя сестра), мама — эксперт по драгоценным металлам, издатель журнала. С отцом детей женщина в разводе.

Женщина пребывает в шоке, она затруднилась назвать мотивы трагедии, сказала, что ей надо немного подумать. Одно время семья проживала на Мытной улице, затем перебралась на улицу Гарибальди, а в 2014 году все выписались в Калугу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *