Российский диетолог назвала самую опасную начинку для блинов

Диетолог Лидия Ионова, рассказала, что далеко не все популярные на Масленицу начинки для блинов являются полезными. Также она рассказала, какие начинки легко заменить на сопоставимую по вкусу альтернативу, а от каких стоит отказаться полностью.

Российский диетолог назвала самую опасную начинку для блинов

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что 91 процент россиян планирует есть блины на протяжении масленичной недели, а 77 процентов рассчитывают испечь их самостоятельно. При этом каждый второй опрошенный назвал одной из любимых начинок сметану, а каждый третий — варенье. Таже популярными вариантами оказались сгущенное молоко, творог, мясо, мед, масло и икра.

Лидия Ионова, на которую ссылается riafan.ru, отметила, что сметана, даже будучи самым популярной начинкой, не является самой полезной, и предложила заменить ее на натуральный йогурт. После этого, по ее словам, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить ягоды или огурцы и зелень — во втором случае заправка будет напоминать греческий соус по названием дзадзики.

Любителям несладких блинов диетолог предложила сравнительно низкокалорийное блюдо — блины с отварным натуральным мясом, пассиорванным луком, морковью, зеленью и овощами. При этом сочетание ветчины и сыра, по мнению Ионовой, можно назвать «самой опасной» начинкой для блинов.

К слову, не все считают, что ветчина и сыр является столь уж нежелательной начинкой. Недавно участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, представила собственный рецепт, ключевыми ингредиентами являются эти два продукта, а также помидоры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *