Мост между Россией и Европой «заминировали»: диспетчер ошибся

Инцидент произошёл в Калининградской области. Мост королевы Луизы через реку Неман был построен в 1907 году и соединяет литовский Панямуне и российский Советск. Диспетчер службы 112 перепутал населённый пункт, о котором идёт речь, и поднял по тревоге пограничников — как российских, так и литовских.

Ложное сообщение о минировании моста через реку Неман привело к международному переполоху на границе РФ. Как передаёт Telegram-канал Mash, неизвестный позвонил в экстренные службы Калининградской области 2 марта и рассказал о якобы заложенной бомбе.

Диспетчер службы 112 перепутал населённый пункт, о котором идёт речь, и поднял по тревоге пограничников — как российских, так и литовских. Мост королевы Луизы через реку Неман был построен в 1907 году. Сейчас он соединяет литовский Панямуне и российский Советск (ранее — Тильзит, где Наполеон и Александр I подписали Тильзитский мир).

Никакой взрывчатки специалисты, обследовавшие мост, не обнаружили. После чего оперативные службы переслушали звонок.

Оказалось, что подвыпивший телефонный «террорист» имел в виду другой мост через Неман — тот, что в посёлке Дубки. Там тоже обошлось без ЧП.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *