Бриллиантовый голос России Александру Стрельченко нашли в квартире без сознания

Александра Стрельченко

Александра Стрельченко // Фото: Кадр из программы

Ее называют королевой русской народной песни, в свое время она исполнила любимые всеми песни «Когда б имел златые горы», «Подари мне платок», «Кудрявая рябина». В последние годы Александра Ильинична прикована к постели, ей диагностировали болезнь Паркинсона. Она редко выходит из дома, говоря, что хочет, чтобы запомниться зрителям красивой.

Николай Бурьяновский нашел сегодня ее без сознания в квартире. Увидев состояние женщины, он поспешил вызвать скорую помощь, что и помогло спасти ей жизнь.

В феврале певице исполнилось 82 года

В феврале певице исполнилось 82 года // Фото: Кадр из программы

Серьезные проблемы со здоровьем у Александры Ильиничны начались еще с середины 90-х, когда она попала с мужем в аварию. С тех пор певица страдала болями в позвоночнике и тазобедренного сустава.

Стрельченко стала широко известной после исполнения композиций, которые прозвучали в фильмах «Война и мир», «Пришел солдат с фронта». Она удостоена звания «Народная артистка РСФСР». Она не признавала исполнения под фонограмму, предпочитая петь вживую.

Говорят, что она была любимой певицей первых лиц государства Хрущева и Брежнева. Обретя народное признание, артистка так и не смогла обрести счастье материнства. «Я всю жизнь отдала сцене и зрителям. Но очень жалею, что так и не стала матерью! Но ничего не вернешь. Пожила уже — хватит, вот еще бы на сцену выйти», — говорила она.

По материалам телеграм-канала Mash

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *