Валдис Пельш не может смириться со смертью коллеги по шоу «Угадай мелодия»

Валдис Пельш

Валдис Пельш // Фото: Legion-media

В минувшую субботу, 2 марта, на 62-м году жизни скончалась Елена Дединская. Прощание с композитором прошло в больнице имени Е. О Мухина. Женщина прославилась благодаря музыке к кино, спектаклям, и таким телешоу, как: «Женщина дня», «Марсианские хроники», «Угадай мелодию с Валдисом Пельшем», «Я сама с Юлией Меньшовой», «Взгляд с Александром Любимовым».

Телеведущий Валдис Пельш много лет назад работал с Еленой. Сейчас iшоумен вспоминает о ней, как о талантливом профессионале. «Да, мы были знакомы, но это было достаточно давно. Еще в период работы над программой «Угадай мелодию». Это был 95-й год, более 20 лет назад. Очень жалко, очень жалко», — отметил Пельш.

Поскольку ведущий не был близко знаком с композитором, он не стал говорить никаких громких слов.

Елена Дединская

Елена Дединская // Фото: Кадр из программы

Елена Дединская также занималась музыкальной психотерапией. Она выпустила ряд альбомов с инструментальной музыкой: «Солнечный ветер», «Возрождение», «Моя жизнь — моя любовь», «Эхо тишины», «Путь света», «Доктор сон для самых маленьких и даже больших».

«В своей работе я всегда понимала, какое большое значение занимает музыка в жизни человека. Ею можно поднять до состояния душевного восторга и опустить до безумной агрессии. И я всегда хотела написать такую музыку, чтобы тем, кто будут слушать ее, стало бы легче на душе. Я знаю, что самое главное к чему всегда стремится каждый человек — это обретение любви. Поэтому я писала музыку о любви, о разных ее эмоциональных состояниях. Я буду рада, если моя музыка найдет отклик в вашем сердце», — говорится на сайте Дединской.

Шоумен Валдис Пельш вел программу «Угадай мелодию» все годы ее существования. В 1997-м за работу на проекте он был награжден премией «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы». В 2000-х Пельш уже стал лицом шоу «Розыгрыш». В передаче принимали участия многие звезды эстрады.

«В «Розыгрыше» были события, за которые мне стыдно, хотя я не имею никакого отношения к авторской задумке. Потому что у нас было несколько ситуаций, когда «сливали» звездам розыгрыш, и они просто не приезжали, а съемки — это дорогое развлечение», — вспоминал спустя годы Пельш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *