Влетевшего в толпу на Невском проспекте арестовали на два месяца

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца фигуранта дела о дорожно-транспортном происшествии на Невском проспекте Мурада Касымова. В обосновании ареста следователь Следственного комитета России обратил внимание, что обвиняемый имеет заграничный паспорт и регулярно выезжает за пределы страны.

Судебное решение 25 февраля огласила федеральный судья Екатерина Ботанцова. «Ваша честь, я раскаиваюсь, сожалею и готов понести наказание», — приводит слова обвиняемого «Интерфакс».

В свою очередь, адвокат Касымова оставил вопрос о мере пресечения на усмотрение суда, добавив, что скоро будут приняты все возможные шаги, направленные на возмещение потерпевшим причиненного вреда.

Тридцатилетний фигурант обвиняется по статье УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации ТС, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, 24 февраля приблизительно в половину первого ночи приезжий гражданин Азербайджана на своем BMW X6 столкнулся с двумя автомобилями на Невском проспекте, после столкновения вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов, стоящих на остановке. В результате гражданин Соединенных Штатов и женщина-москвичка скончались на месте от полученных травм, еще трое пострадавших госпитализированы. Виновника ДТП задержали, по данным представителей Госавтоинспекции, в момент аварии он находился в состоянии опьянения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *